中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2018艺考:艺考生备考注意事项

http://gaokao.eol.cn/  来源:新浪教育  作者:  2017-12-08  字体:  

  2017年各省联考即将开始,文化课也成为了考生进入大学的最后一到障碍,占据了重要的位置,那么面对艺考文化课分数不断提高的政策,广大艺考生该如何提高自己的文化课成绩,实现自己的大学梦呢?

  1、艺术生改革新政策?

  (1)扩大统考范围:除美术统考外,音乐类、影视类、舞蹈类播音主持类等也加入统考范围,考生参加校考前必须参加统考,未参加统考或统考成绩不合格的考生,都没有资格报名校考。

  (2)艺考录取文化课比重加大:文化课成绩将提高15-30分。

  (3)艺考类专业考试形势转变:艺考更注重考生综合能力的训练。例如:江苏美术新增了“速写”科目,素描由半身像改为人物头像,音乐建立400首曲库,考生从曲库中选择考试曲目。

  2、为什么艺考生不适合回到原高中进行文化课的补习?

  (1)首先时间短,从艺考结束后的今天到高考,文化课的复习时间已经不足百天

  (2)其次是内容多,艺考生已经近半年没有接触过文化课,其知识点散落,复习无法把握着力。

  (3)再次是基础差,艺考生本身的基础较差,底子较薄,常规的复习思路和方法难以达到快速的进步

  (4)最后是难点多,艺考生回原校无法得到正确合理的复习方法以及背靠技巧的指导,复习调理不清楚。

  3、艺考生怎么选择文化课培训机构?

  现在,艺考生专业考试马上就要落下帷幕,很多家长又开始着急了,文化课怎么办啊?回原来的学校,学生跟不上原来班级的进度,也得不到老师的关注,找培训机构吧,又怕被骗,艺术生学习文化课选学择校很关键,一窝蜂的盲从择校是一大忌;艺术生多年的求学路印证了更多的艰辛,学艺路上更能感受到非艺术生所能感受到的真谛,忙忙碌碌到最后如果由于择校上出了问题,将会影响到多年的努力成果,甚至会导致将错就错,无法挽回。

  七大标准供同学们参考!

  标准一:资质正规

  考生应验证所报培训机构是否为教委备案的正规学校,判断标准为是否具备教委颁发的“办学许可证”,一般来说正规学校的教学质量与管理强于一般家教中心。

  标准二:环境氛围

  艺术类考生在学习文化课中由于抗干扰能力相对弱,所以说良好的环境选择也是必不可少,选择一家食、宿、学一体,环境优雅安静,学术氛围浓厚的环境也是影响艺术类考生积极学习情绪的重要条件。

  标准三:办学规模

  考生应选择师资阵容强大、在校艺术类学生较多的文化培训机构,有的机构每届都只有有限的几个学生考上,但通过网络等渠道夸大宣传,家长与学生一定要当心。

  标准四:历年成绩

  考生应选择历届考生口碑好,高考通过率高的文化培训学校,考生报名时可以要求培训机构出具历年高考成绩与过线名单,必要时可咨询以前在该校培训过的学员。我校连续多年专门从事艺术生文化课培训,无论你来自哪所高中,无论你来自哪个省份,以及将来你无论考取哪所艺术院校,你都能找到来自我们的毕业生,强悍的实力经得起社会各界的恒久检验。

  标准五:区分层次

  艺术类各专业高考录取分不一样,而且艺术生文化基础也不一样,如果混在一起教学,会导致基础差的跟不上,如照顾到基础差的进度与难度要放慢,而对于考分要求较高或者基础较好的同学又达不到教学目标。设置分层次的学习班,而且区分专业插班,效果非常理想,有些机构条件所限无法实施分层次教学,结果混在一起教,教师无从下手,学生焦虑不满。高考冲刺时间短,学生一定要选择自己合适的班型,家长一定要慎重考虑。

  标准六:合理学费

  艺术生学习文化课一味的攀高学费就是教学实力强的观点要改变,同样的讲师不一样的场合收费不一样。作为家长和学生应该不要迷信这一点,合理的收费、优雅的环境、适合艺术生自身的师资,才是艺术生学习文化课最完美的选择。

  目前,艺考生的专业校考已经落下了帷幕,艺考生们应该进入文化课的紧张备战状态,选择成立时间长、师资力量好、管理模式严格先进且历年成绩有保障的培训学校进行复习。

  其实,老师认为最靠谱的还是自学能力要够强,毕竟大多数艺考生在联考结束后还得准备校考,所以返回原校的时间会更晚,再赶这文化课肯定是不行的,因此艺考生应该有一套可以自己能看懂的复习资料,毕竟基础题在高考中还是占绝大部分的。

  3。复习要注意几个要点

  ①补基础

  高考难度系数比例为2:6:2,对于艺考生而言,最关键的就是抓80%的基础分数,语数外、文综只要掌握80%的基础知识,完全可以突破420分的总分。所以对于艺考生来说夯实基础尤为重要。

  ②抓重点

  高考题目各个知识点所占的分值不同,每一位考生的情况也不同,所以艺术生参加辅导时,要根据个人情况抓住重点,甚至可以有选择的对知识点进行取舍,这样才能抓住高考的命门。

  ③提技巧

  艺考生常年学习艺术专业课,参加的文化课考试相对较少,在考试技巧和经验上相对较少,在考场中考试技巧在一定程度上可以帮助考生钻高考的“空子”,以技巧取胜。

  ④练真题

  这一环节必不可少,只有反复练习历年高考真题,才能总结出高考的侧重点所在,并帮助考生提前进入考试状态,轻松上阵。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com