中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山东体育学院2017年艺术类专业招生简章
2016-12-21
山东体育学院
  2017年山东体育学院艺术类舞蹈表演专业、舞蹈编导专业和表演专业继续在山东省招生(不在省外招生)。  

  一、专业介绍:  

  1.舞蹈表演(130204)

  培养目标:培养适应现代社会经济、文化、科技、教育发展需要的,掌握舞蹈表演的基本理论、知识、技能,初步具备从事文化表演、体育竞赛、教学及社会体育等活动的工作能力,集体育与艺术、教学与表演、竞赛与健身于一体的综合应用型人才。

  主要课程:本专业设体育舞蹈、健美操、啦啦操、流行舞、中国舞等多个培养方向,主要开设舞蹈艺术概论、艺术学概论、中外舞蹈史、舞蹈编导、舞蹈剧目分析、民间舞、古典舞、现代舞、解剖学、生理学、健美操、体育舞蹈等课程。

  修业年限:本科四年制

  授予学位:艺术学学士

  2.表演(服装表演) (130301)

  培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备服装表演、服装设计、形象设计、运动健身知识和实践能力,能在教育、研究、艺术、管理和商业领域等相关部门从事表演、教学、策划、编导、艺术设计、营销管理等方面工作的高级复合型专门人才。

  主要课程:本专业目前设有服装表演(模特)培养方向,主要开设表演理论与方法、模特概论、公共关系、模特编导、服装设计、服装学概论、中外服装史论、化妆造型、服装表演编排训练、市场营销、形体训练、体育舞蹈、健美操、中国舞等课程。

  修业年限:本科四年制

  授予学位:艺术学学士

  3.舞蹈编导(130206)

  培养目标:舞蹈编导专业立足于中国舞蹈事业发展的本土观念,适应多元化社会进程发展的需要,培养新时期国家文化体育建设需要的、德才兼备的新型创造型人才。中国舞及体育舞蹈创作的专门人才应具有较高的舞蹈专业技能和文化素养,具有从事舞蹈及体育舞蹈编导、表演、教学等能力,且能够在全省体育艺术领域、业余文艺表演团体、各类中、职技术学校、社会培训机构等单位工作的专业型人才。

  主要课程:艺术学概论、中国古代舞蹈史、舞蹈艺术概论、舞蹈写作教程、舞蹈编导理论、舞蹈编导技法、舞蹈基本功训练、现代舞基训、中国古典舞身韵、中国民间舞、剧目排练、体育舞蹈、健美操、音乐基础理论、曲式学、钢琴、舞蹈创作实习。

  修业年限:本科四年制

  授予学位:艺术学学士    

  二、招生计划 

   

  (注:①招生简章公布的招生计划为各专业拟招生计划,我校可根据报考人数适当增减。最后招生计划以山东省招生考试院公布的计划为准。②考生只能选择一个方向报考,不得兼报。)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-828273158 2017-05-12