中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
呼伦贝尔学院2017年艺术类招生简章
2016-12-21
呼伦贝尔学院

  呼伦贝尔学院位于内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区学府路83号,是一所全日制综合性普通本科院校。2017年我校将在内蒙古、黑龙江、山东、新疆和青海等省区招收艺术类考生,其中内蒙古自治区的书法学专业和黑龙江美术类、山东美术类与音乐学专业课考试由我校自行组织进行,非自行组织考试的省区承认其艺术类联考成绩。  

  本招生简章中提及的艺术类别包括:美术、音乐、舞蹈和书法四类。我校在山东省招收美术和音乐类的考生,在黑龙江省只招收美术类的考生,在内蒙古自治区招收美术、音乐、舞蹈和书法类(蒙、汉)考生。

  一、报考条件 

  1.考生必须遵纪守法,思想政治素质合格。

  2.符合内蒙古自治区、黑龙江省、山东省艺术类报考条件的考生均可报考。

  二、报考要求 

  1.山东省报考我校美术类、音乐类的考生;黑龙江省报考我校美术类的考生必须取得该省《2017年艺术类专业统考本科合格证》,并凭《专业考试准考证》在指定时间,就近到我校派出的招生考点报名,并到指定考场参加考试。

  2.内蒙古自治区报考我校书法类(蒙、汉)的考生,要符合相应的报名条件且具有一定的书法基础。

  三、考试科目与要求 

  1.音乐类考试科目

  ①主考科目自选一项(声乐、器乐、舞蹈自带伴奏)。

  ②视唱(口试)。

  ③非声乐考生加试声乐(参考分)。

  ④考生可加试钢琴、器乐或舞蹈(参考分)。

  2.美术类考试科目

  ①素描

  ②色彩

  3.书法学考试分汉文书法、蒙文书法命题。

  (1)汉文书法考试科目

  ①古代碑帖临摹:临摹考试内容指定楷书、隶书(两种书体任选一种),准确临摹指定内容。要求:临摹要能体现原碑帖的用笔、结字和章法的风格特点与精神风貌。

  ②书法创作:历代经典诗词(40字以下,规定内容,根据自己情况,篆、隶、楷、行、草五种书体自选一种)进行书法创作。

  (2)蒙文书法考试科目

  ①书法临摹:临摹考试内容指定楷书、行书书体(两种书体任选一种),准确临摹指定内容。要求:临摹要能体现原碑帖的用笔、结字和章法的风格特点与精神风貌。

  ②书法创作:用楷书或行书书体创作考试题目中的诗文。

  注:考生自备毛笔、墨汁、砚台、垫纸毡子等。

  四、录取办法 

  内蒙古自治区报考美术类、音乐类专业的考生在文化课成绩达到自治区划定的本科最低控制分数线后,录取时按考生志愿,根据考生综合成绩(综合成绩=文化课成绩×60%+专业课成绩×40%),从高分到低分,按志愿清方式录取。报考舞蹈表演专业的考生,必须参加自治区联考且考试成绩合格,录取时按考生志愿,根据考生综合成绩(综合成绩=文化课成绩×60%+专业课成绩×40%),从高分到低分,按志愿清方式录取。书法学(蒙、汉)专业的考生文化课成绩达到自治区划定的本科最低控制分数线后,录取时按考生志愿,根据考生综合成绩(综合成绩=文化课成绩×60%+专业课成绩×40%),从高分到低分,按志愿清方式录取。黑龙江、山东的美术类考生、山东的音乐类考生文化课成绩达到本省划定的本科最低控制分数线后,录取时按我校专业课成绩由高到低择优录取。其他省市的艺术类考生承认其专业课联考成绩,若无省市专业课联考则承认其他同层次本科院校专业课合格证。录取时按文化课成绩由高到低择优录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2016-06-17