中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

表演考生注意:报考的六大误区及纠正办法

http://gaokao.eol.cn/  来源:新浪教育  作者:  2017-11-06  字体:  

  误区一:

  很多考生会误以为让老师知道自己学过表演,这样就可以给老师留下“好印象”。甚至在老师未曾问及时主动“报告”自己在某某地方、某某学校,学过多少年表演,以此来显示自己的“专业” 。

  纠正:

  (1)无数的经验教训证明这是错误的,因为老师会以更高的要求来审核你,这样可能从你的表现中所突出的是更多的不足,而在面对其它考生时,老师则可能是以挖掘潜力为目的,所以,何必多此一举呢。

  (2)如果考试时老师问你是否学过,你也要一语带过,说为了考试特意在家里努力准备了一下。

  误区二:

  有部分同学以前没有接触过表演,在面对其它有过一定表演基础的考生时,会感到紧张从而失去信心。

  纠正:

  (1)首先,这类考生如果真的一点也不懂表演的话,可以在考试前参加一些考试辅导班,这样能让你在考试时掌握必要的考试技巧和考试方法,因为在考生当中不乏有学过很多年表演的或考过很多年的,相比之下经验也自然会丰富些,所以短期的考前辅导是很有必要的。

  (2)中戏和北电等一些高等院校,都更愿意要一些“白纸型”的考生,这样能让他们从一开始就接触到正规系统的表演教育,从而培养出优秀的演员。所以你不用担心以前没有学过表演。

  误区三:

  考试时,有不少女生会浓装艳抹,穿得也是花里胡哨的出现;男考生则顶着前卫又多“胶”的发型,穿着甚至也格外的耀眼。认为这样会更出众,但效果可不一定好!

  纠正:

  (1)也许真的是很美,很漂亮,但你的浓装、你的打扮,无法让老师看清你的真实样貌,影响老师对你的判断。甚至有时候,老师会叫你去洗手间把脸洗了再进来,那时候,可就糗大了,不但影响你的考试心情,更会影响老师对你的印象。

  (2)你可以略加修饰,但前提是为了突出你的优点,女生可以扎起马尾露出你秀丽精致的

  五官,男生可以露出你饱满圆润的额头,当然,所有的修饰都是应人而议。不要担心你是否够美,够帅,每个人的审美是不同的,演员的外貌要求也是不一样的,找对个人气质,展现出个人风格,才是硬道理。

  误区四:

  一般进入到三试的考生,都会遇到才艺展示这个环节。而考生都会因不想错过而选择展示,就算没有真正的才艺也会硬着头皮上台表演。

  纠正:

  (1)如果说你是真正有很好的才艺,无论什么都可以上台展示,为你本来就很不错的成绩锦上添花。但如果说你并没有很过硬的,能够让你出彩的才艺,你完全可以选择不上台展示,避免出错或者表现不好,从而影响你原本的成绩

  (2)这应该算是个加分的环节,如果你不上台,是不会影响你的成绩的,因为进入到第三试了,大家基本的情况和条件老师大体也都有数了,所以不必因为没有特殊的才艺而懊悔。

  (3)建议大家在考前参加专业的辅导,让考试顾问为你量体裁衣的设计一套最适合你的才艺展示。

  误区五:

  在三试中,会遇到口试这个环节,大多数的同学可能对表演艺术还不是太了解,但为了给老师留下好印象,就会尽可能的在回答问题时向所谓的 ‘ 艺术 ’ 方向去靠,跟老师说一些自己对艺术的理解,这可是大大的忌讳!

  纠正:

  (1)口试的主要目的,就是让老师能更多的了解大家,老师会问大家一些比较简单的问题,同学们尽可以大胆的用自己的话回答,不用特意的用所谓的

  (2)在参加口试之前,建议大家稍微的了解一些基础的艺术知识,(例如:雷雨,茶馆的作者)等这样的知识,因为老师想看看考生们的知识面是否广泛,如果你没回答出来也没关系,因为谁也不能什么都知道,何况你还只是个考生。

  (3)如果老师问你,你高考时第一志愿会报哪所学校,你一定要回答是你所口试的这所学校,如果老师问你原因,你就以学校的名字来区分(比如:中戏,就是戏剧艺术,表演功底深厚,说你想学真本事)(再如:北电,就是中国电影的最高学府,说你喜爱电影,将来就是想做电影)等等。

  误区六:

  为了能够考取好的表演学校,很多同学都会在考前下足功夫来备考,其中会有些同学买表演类书集、光碟等自学,这些都是可以的,但书和光碟只是能起到辅助性作用。

  纠正:

  (1)首先,明确一点,表演是实践的艺术,绝不是单纯的翻翻书,看看碟,背背台词就能够学到真东西的。

  (2)很多考生可能不知道,在自学表演过程中会让自己留下很多“毛病”,而这时书和光碟是无法给你指出,因为表演是以人为本的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com