中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

吴小莉与《北京艺术毕业季》面对面 | 北服时尚传播学院毕业展

http://gaokao.eol.cn/   来源:   2018-04-18 

  北京艺术毕业季与凤凰艺术联合报道

  在2018年北服时装周开幕式上,《北京艺术毕业季》创始人王文超带队采访了北服时尚传播学院吴小莉院长。

  凤凰卫视著名主持人、全球第一个时尚传播学院院长吴小莉女士,“创立这样一个学院是为了打造一个突破边界、价值创新的文化蓝海”。这是吴小莉院长在北京服装学院时尚传播学院创建初期时就阐述了创建这个学院的目的和意义。

  今年是时尚传播学院的第一届毕业展,带着对这样一个创新学院的好奇,北京艺术毕业季团队采访了吴小莉院长。

  

北京服装学院时尚传播学院  吴小莉院长

  北京艺术毕业季:

  您认为作为一名时尚传播者应该具备怎样的素质?

  吴小莉院长:

  我觉得首先要对这个世界充满着好奇,所有的传播者是因为他能够发现世界的美,发现世界的不同,发现世界应该展现给人们看的东西,所以他的好奇心是必须具备的。而时尚传播者他又必须有审美的好奇心,美很重要,这种美是发自于内心,善是美,真也是美。我觉得以这种审美的能力,还有喜好和眼光,把这些世界的美创作出来,传播出去,我觉得这是时尚传播学院的师生们共同努力的。

  作为我国成立的首个时尚传播学院,让我们来听听时尚传播学院谢平副院长对学院的教学介绍。

  

北京服装学院时尚传播学院  谢平副院长

  北京艺术毕业季:

  作为我国成立的首个时尚传播学院,学院有哪些专业设置和重点的教学内容?

  谢平副院长:

  我们这个新的学院有四个专业:传播学、时尚传播方向、广告学、摄影和服装表演的专业,服装表演现在现在又分出更多的方向,比如:时尚编导、广告传播。所以我们是四个学科,相关的一些专业方向,互相之间是一个可以说是各有特色但是又互相交叉,都是应该说是在整个社会生活当中最有显示度的这些行业,这些领域,是为这些来培养人才的,比如我们大家知道的媒体人、广告人、摄影师,然后还有我们的model超级模特。应该可以说是都是我们时尚传播学院来培养的这样的人才。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

志愿填报系统 专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com