中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
三十六记 | 首师大美术学院2018届国——油联展
2018-05-04

北京艺术毕业季与凤凰艺术联合报道

  绘画系毕业群展在四月尾声里掀开序幕。这是首师大美术学院许久以来并不常见的国油联展。正如《国——油联展》的前言所阐述的:在这儿,你将看到中国艺术与西方艺术的交融,东西方的精神在两个班都有各自的融合,这是一个有一切可能的时代。你能认识到国画班的活泼、敏锐、个性飞扬,也能认识到油画班的严谨、深刻、而又豁达、内敛、心性逍遥。国油的并置是一趟神妙的旅程,亦是一场热烈的盛宴。

  展会现场

  4月27日,“北京艺术毕业季”联合“凤凰艺术”参加了首都师范大学美术学院举行的“三十六记——2018届国油毕业作品联展”。出席活动的有美术学院院长韩振刚,副院长陈畏、孙涤、王珂,党支部书记常建勇、李南,创作指导教师:袁广、党震、孟思特,国画系主任汪港清,油画系主任桂小虎,国画班主任吴薇,美术学院辅导员贾利妮、邵帅,韦红燕教授等学院领导与老师。

  本次联展汇集了2014级本科20位油画班同学和16位国画班同学的毕业作品。有着多种作品形式,题材多样,内容丰富。三十六个人的作品各不相同,每一件都个性鲜明,但都有创造的活力在其上跳跃。而这些真挚作品的内部,蕴含的是即将喷薄而出的潜力。作品展现了这一代大学生的精神面貌与艺术创作状态,不仅有着同学们的努力付出还倾注了指导老师的心血,展现了首师大优秀的学科教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻