中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
中央美术学院2018中国画学院、造型学院作品展
2018-06-07

  北京艺术毕业季与凤凰艺术联合报道

  中央美术学院

  2018中国画学院、造型学院毕业作品展

  期盼的周六周日终于要到了!

  美好的假期要干什么呢?

  吃着刚从冰箱里拿出的冰凉凉的西瓜~躺在沙发上看电视~ 做一个开心的小肥宅~

  不!我是有追求的人,我是脱离了低级趣味的人!

  我要去看展!我要去央美!!

  学院概况

  中国画学院的前身最早可追溯到1918国立北京美术学校成立的绘画科,1922年改称国立北京美术专门学校的国画系。在历经80多年的发展变迁过程中,中国画学院经历了1928-1929年国立北平大学艺术学院的国画系,1934年的国立北平艺术专科学校国画科,以及1954年成立的中央美术学院彩墨画系,1958年的中国画系以及2005年的中国画学院。中国画学院的师资阵容强大,学科设置全面,也是国内中国画创作、研究和教育最为重要的学术机构之一。

  造型学院在中央美术学院成立于2003年,包括油画、版画、雕塑、壁画、实验艺术五个专业系和造型基础部共六个行政建,造型学院的职责在于学术的交流、研讨,是各系之间学术沟通的一个平台。我国的艺术创作、艺术教学和相关的研究都处在一个大变革的历史过程中。 造型学院所属各专业系都有各自长期的学术积累,它们的历史就是原中央美院的历史,它们的传统就是向原中央美院继承的传统。

  ▲展厅现场


  ▲展厅现场


  ▲展厅现场

  小编已经提前去过了作品展现场,每位同学的作品都很优秀呢~下面一起和小编先睹为快吧!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻