中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
春华秋实 | 首都师范大学美术学院2018届本科生优秀作品展
2018-06-07

  北京艺术毕业季与凤凰艺术联合报道

  本次展览为首都师范大学美术学院2018届本科毕业生优秀作品展。展出的五十多件作品是从本届毕业生毕业系列展的二百余件作品中遴选而出的。学生作品形式多样,涵盖油画、国画、设计、装置等不同领域。美术学院在教学上重视理论和实践相结合,融教、学、研于一体,学生作品不仅体现出了实践教学的成果,同时呈现出毕业生的创新精神和时代风貌。

  1
  展会现场

  5月16日,“北京艺术毕业季”联合“凤凰艺术”参加了首都师范大学美术学院举行的“春华秋实——2018届本科生优秀作品展”。


  现场合影

  2

  教师采访

  首都师范大学美术学院陈畏副院长接受我们的采访,为我们介绍了学院的专业设置及作品展的相关情况。


  首都师范大学美术学院副院长 陈畏

  美术学院目前共有七个专业,包括两大门类,分别是美术学和设计学。设计学中包括视觉传达、数字媒体和环境艺术三个专业。美术学中包括国画、油画、美术教育和市场,由于是首都师范大学的美术学院,所以其中的美术教育专业属于重中之重的专业。

  由于今年美术学院美术馆装修的特殊情况,所以展览统一搬到了主楼这个公共区域的展厅,我们也把展览的规模压缩了,展览作品的数量减少了,虽然数量没有以前的多但是精品多了。这次展览的作品都是各个专业分别展览过后精选出的优秀作品,所以呈现出的作品属于精品中的精品。

  陈畏副院长提及本次作品展想要向社会传达出的声音。

  高校的美术教育从刚开始的精英教育,通过改革开放后多年的发展,中国教育本身也取得了长足进步,精英教育已经变为普及教育了。从这个趋势来看,可能大家会认为现在的本科教育相较于以前的精英教育有一定的落差,但实际上从广泛度上来说更多的人能够接受到普及教育对美育的推广是更有好处的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻