中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018北京工业大学艺术设计学院毕业生优秀设计作品展
2018-06-12

  北京艺术毕业季与凤凰艺术联合报道  

  6月7日上午10时,北京工业大学艺术设计学院2018本科生优秀毕业设计作品展举行开幕式。此次展出11个专业作品中的部分优秀作品,包涵绘画、雕塑、产品设计、视觉传达设计、工艺美术、服装与服饰设计、环境设计、数字媒体艺术、动画、工业设计和广告学专业。  

  前言  

  一年一度的毕业展又拉开了帷幕,这是毕业生展示艺术成果和汇报学术思想的舞台。今天在视觉艺术馆中展出的作品,是各系从本届毕业生作品中挑选出的部分优秀作品。“毕业生优秀作品展”的推出,旨在凸显对莘莘学子和教师们劳动成果的尊重,体现学院对设计作品和艺术创作更高的品质要求。  

  本次毕业展不仅是对我院近年来的教学成果的检验,同时,也全面的反映了艺术设计学院在立足设计服务北京,全面深化教学改革,推动内涵发展,注重提升质量等方面的努力。“不息为体,日新为道”,校训中“不懈追求”与“不断创新”的人文精神,正是艺术设计学院造就和培养艺术人才的育人理念。学院通过对创作思想的引导,对毕业作品和论文等环节规范严格的要求,结合首都建设“世界设计之都”和文化传承的需要,不断调整人才的尺度和规格,努力培养适应社会需求的艺术创新人才。  

  一方水土养一方人。本届毕业生的作品呈现出了在学校这个多学科大家庭中受到的启发和熏养,很多作品都反映出年轻人更加鲜明的艺术个性,他们热情奔放,视野开阔,敢于“跨界”、“交叉”和“突破”,作品中洋溢着文化传承与艺术创新的新时代精神。展厅中每一件优秀作品都凝聚着同学们的劳动创造,同时也凝聚着大学四年所有老师的心血。在此,我们向辅导和执教过同学们的老师们表示深深的敬意,也由衷的祝愿全体毕业生顺利的开始新的人生阶段。  

  黄韬 邹峰  

  展览日期:2018年6月7日—6月20日  

  (9:00—16:30)  

  展览地址:北京工业大学艺术设计学院视觉艺术馆

  

  ▲领导合影

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻