中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
“艺狗”APP内测体验上线
2018-07-17

  北京艺术毕业季与凤凰艺术联合报道

  “艺狗”APP——一个专注于版权的文创产品交易平台

  于2018年7月16日下午13时正式内测体验上线。

  艺狗APP三大板块

  版权登记与文创产品的电商平台

  文创设计师群体的社交平台

  艺术毕业季的信息展示平台

  颠覆传统版权登记流程

  便捷、快速、高效的数字化平台

  无法篡改的版权登记记录

  基于区块链技术的永久存在证明

  北京艺高联盟艺术产业发展中心总经理

  全国高校艺术教育专家联盟秘书长 王文超

  目前制约中国文创产业发展有两大因素,其一是版权交易缺乏一个开放的平台,其二是版权登记难的问题。今年我们北京艺术毕业季从线下推广到线上的艺狗电商平台,就是想要解决这两个问题和推动文创产业进一步良好发展。

  我们推出了一键式免费版权登记,可以尽可能地服务全国的艺术毕业生、全国的文创设计师。这个平台的推出可以让艺术从业者得到一个非常简单快捷,仅需10秒钟就可以完成版权存证的这样一个方式,这个方式运行于手机客户端,可以让设计师们随时随地完成一件作品的版权存证,这是一大特色。

  另外,平台还提供了版权交易,其采用了双标价模式,不仅仅针对商品进行标价还可以对同一商品的版权进行标价;对于用户和消费者而言可以购买一件商品,作为文创机构还可以购买商品的版权,在同一个平台上完成了免费版权登记还有版权交易。我认为这样的一种平台在市面上是非常有需求的,我们也想通过这样的平台活动聚集全国更多的设计人才和设计作品,对中国的文创产业发展起到一个很好地推动作用。

  

中云文化大数据科技有限公司副总经理 林宁

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻