中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京服装学院2018年艺术类本科专业招生简章
2018-01-25
北京服装学院

  北京服装学院1959年2月建校,原名北京纺织工学院,1961年7月更名为北京化学纤维工学院,1987年2月,改扩建为北京服装学院,为我国第一所服装高校。

  学校目前设有9个全日制本科教学学院,以及基础教学部、思想政治理论课教学部、研究生院、国际学院、继续教育学院。现有各类学生近 9000 人,其中博士、硕士研究生千余人。我校为推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的高校,设有“中国传统服饰文化的抢救传承与设计创新”国家特殊需求博士项目,多个国家级特色专业建设点、国家级实验教学示范中心、国家级人才培养模式创新实验区,以及北京市重点建设学科。

  学校拥有高水平的专兼职教师队伍,建设了国家级优秀教学团队。大批教师是在服装服饰材料、服装设计、服饰设计、服装服饰工程、产品设计、时尚商业、时尚管理、时尚传播等领域具备一流水平的领军人才和高层次学者,其中多名享受国务院政府特殊津贴,入选市级百千万人才工程、长城学者培养计划、教育部新世纪优秀人才、全国十佳设计师等。

  学校形成“艺术教育与工程教育、管理教育相结合,民族服饰文化与现代设计理念相结合,理论教学与实践教学相结合”的特色现代服装时尚教育教学体系,以高质量的人才培养、文化传承创新、科技创新、国际合作与交流,全面服务社会,成为行业产业发展和时尚设计、文化创意领域的人才与创新高地。

  2016年,北京服装学院被英国《时装商业评论》(《Business Of Fashion》)评为中国最好的时尚高校,在全球时尚教育院校本科课程中位居前列,研究生课程“最佳长远价值” 国际排名第 2 名。真正成为了特色鲜明、国内一流、国际知名的“中国时尚高等学府”。

  2018年我校艺术类专业面向全国招生,欢迎考生积极报考!

  一、报考条件 

  1.符合生源省份规定的2018年普通高等学校招生报名条件并取得高考报名资格;

  2.省级艺术类专业统考本科合格,省统考未涉及到的专业除外。

   二、招生计划 

  我校为参照“独立设置本科艺术院校招生”的高校,面向全国招生,不编制分省招生计划,文理兼收。  

  报名专业(招考方向)及代码 

  招生人数 

  就读学院 

  学制/ 学历 

  学费(元/ 年) 

 

  服装与服饰设计(130505) 

  350 

  服装艺术与工程学院 

  四年/ 本科 

  10000 

 

  服饰艺术与工程学院 

 

  产品设计(130504) 

  40 

 

  艺术与科技(130509T) 

  60 

  材料科学与工程学院 

  8000 

 

  视觉传达设计(130502) 

  60 

  艺术设计学院 

  10000 

 

  环境设计(130503) 

  60 

 

  动画(130310) 

  20 

 

  数字媒体艺术(130508) 

  60 

 

  摄影(130404) 

  20 

  时尚传播学院 

 

  表演(服装表演)(130301) 

  40(男生 6 人,女生 34 人) 

 

  表演(广告传播)(130301) 

  20(男生 6 人,女生 14 人) 

 

  绘画(130402) 

  15 

  美术学院 

 

  中国画(130406T) 

  15 

 

  雕塑(130403) 

  15 

 

  公共艺术(130506) 

  15 

 

  注:

  ①上表中部分专业的招生计划人数包含面向北京生源的艺术类专业“双培”、“外培” 招生计划 39 人。

  ②面向北京生源的艺术类专业“双培”、“外培”招生计划下达后,学校将在北京市合格生源中另行组织征集志愿,不再单独组织专业考试。

  ③服装与服饰设计专业包括服装艺术与工程学院 240 人和服饰艺术与工程学院 110 人。在录取时,根据考生校考报名时的招考方向,按照综合成绩(见录取原则)分数优先的原则确定具体就读学院及专业方向。服饰艺术与工程学院的服装与服饰设计专业包括配饰设计、珠宝首饰设计、鞋品设计、箱包设计专业方向,在学生入学完成相关阶段学习计划后,根据学生各科目课业成绩、个人志愿及分专业考核情况确定专业方向。

  ④产品设计专业包括家居设计专业方向 20 人和艺工融合联合教学实验班 20 人,在录取时,根据考生校考报名时的招考方向,按照综合成绩(见录取原则)分数优先的原则确定专业方向。

  ⑤绘画专业为油画方向。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻