中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017《北京艺术毕业季》| 天津美术学院2017届本科生毕业展

http://gaokao.eol.cn/  来源:  作者:  2017-06-01  字体:  

  每临毕业季,小编都会陷入美好的回忆中,仿佛自己还没有毕业。作为艺术生,四年的努力,不光为毕设可以画上一个圆满的句号,也为步入社会可以更好的发展开启新的未来。毕业不是终点,离别是为了更好的相遇!

  天津美术学院作为“九大美院”之一的独立专业院校,其毕业生的作品更是与时俱进、创意新颖、技法精湛。2017届1000余名本科毕业生及百余名研究生4000件(套)毕业创作(设计)作品,形式涵盖了油画、版画、雕塑、壁画、综合绘画、中国画、书法、视觉传达设计、产品设计、服装染织设计、环境艺术设计、工艺美术、动画、摄影、影像、移动媒体艺术作品等。

  天津美术学院老师们对《北京艺术毕业季》的寄语

  《北京艺术毕业季》在到访我们学院之前,相互之间已经有了沟通了解。此次活动给学生们一个很大的展示空间,我们会把优秀毕业作品推送到《北京艺术毕业季》各展区,充分展示天津美术学院学生的毕业成果。《北京艺术毕业季》对于毕业生的艺术推动起到很好的作用,搭建了很好的平台,更好的展示每届学生不同才华和作品,而且反过来对于我们教学实践起到很好的促进作用。希望《北京艺术毕业季》越办越好,能够给学生搭建一个更广阔的交流、学习、就业的平台,也衷心祝愿2017《北京艺术毕业季》圆满成功!

  学生采访

  关于毕业设计理念

  产品设计专业毕业生——孙文孟

  孙文孟:我的作品其实是一个投产作品,这个秤总体来说是延用对方公司的风格,包括后边的肌理。设计总体是从一个工业设计大师迪特·拉姆斯的作品中获得灵感,主要的功能是日常的测体重,屏幕显示数据,如果测体脂的话,把前面拉开启动测体脂功能,屏幕会显示体脂数据产生互动。

  毕业后准备创业,像《北京艺术毕业季》这样一个平台的推广,对我们的帮助是很大的。《北京艺术毕业季》对于毕业生来说推销自己的同时,也在锻炼自己的能力。比如说我的作品通过你们的平台展示还可以和全国的同届毕业作品做对比,更了解自己在设计中的问题。

产品设计专业毕业生——焦金川

  焦金川:宠物便处理设施是针对当下很多养宠物的小区公众环境卫生的问题,这个创作设计的产品可以摆放小区作为公共卫生设施。高约130公分,有操控面板和存放环保纸的箱子,操控面板旁边是宠物粮食奖励区。控制面板下方的箱子是宠物粪便处理器,将宠物的粪便投放在里面,可对粪便进行二次处理,然后可选择撒在小区的花坛里作为化肥使用。

产品设计专业毕业生——胡佳宏

  胡佳宏:我的毕设作品针对的是空巢老人,比如现在很多家庭老人的健康状况很难被远方的子女所了解。这个健康监测系统分为两部分:硬件和软件部分。硬件就是这个小箱子装载健康器材,软件部分老人测量后数据传会送到检测仪上,同时也可以在子女的手机APP端显现,同样可以再反馈给老人,这一套系统形成了一个物联网关系。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com