中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2019艺考备考:六大艺术学院盘点
2018-11-14
中国教育在线
作者:

  2019年高考各省艺术类专业统一考试将于12月份陆续开始举行,报考艺术类专业的考生除了要注意考试时间、考试科目外,对于艺术类院校也应该提前做一些了解。

  中国有六大艺术学院,又称全国六所省属综合性艺术院校,是指中国最具知名度、专业度和地域代表性的六所综合性艺术高等院校,包括南京艺术学院(南京)、广西艺术学院(南宁)、山东艺术学院(济南)、云南艺术学院(昆明)、吉林艺术学院(长春)、新疆艺术学院(乌鲁木齐)。中国教育在线整理了这六所学校优势学科、特色专业以及各学校2018年本科录取分数线情况,供考生和家长参考。

六大艺术学院学科及专业情况

2019艺考备考:六大艺术学院盘点

  南京艺术学院

  南京艺术学院,简称“南艺”,是江苏省唯一的综合性艺术院校,也是中国独立建制创办最早并延续至现今的高等艺术学府。由中华人民共和国文化和旅游部与江苏省人民政府共建,是中国-东盟艺术高校联盟成员、中国六大艺术学院之一,江苏省属重点大学,全国学校艺术教育先进单位,国家级人才培养模式创新实验区和国家级特色专业点建设高校,是中国唯一一个拥有艺术学学科下全部五个一级学科博士点和博士后流动站的高校。

  据2018年5月学校官网显示,学校有5个一级学科硕士点、5个一级学科博士点、5个博士后科研流动站;占地700余亩,校舍面积30万平方米;下设13个二级学院、37个本科专业;教职工970余人,专任教师625人;在校生总数10775人,其中校普通本科生8692人,博士生128人,硕士生1150人,留学生112人。

艺考;艺术院校;艺考分数线;艺术院校

艺考;艺术院校;艺考分数线;艺术院校

艺考;艺术院校;艺考分数线;艺术院校

艺考;艺术院校;艺考分数线;艺术院校

艺考;艺术院校;艺考分数线;艺术院校

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-03-16